1 oct. 2014

Recette #84:"Oiseaux" de Veau ou Oiseau sans tête.

Oiseaux de Veau ou Oiseaux Sans Tête:

Comptez une escalope de veau par personne.

Demandez à votre boucher d'aplatir vos escalopes ou faites le vous même. Il faut qu'elles soient fines et larges.
Faites cuire le même nombre d'oeufs durs que vous écaillerez.
Mettez une tranche de bacon ou de jambon dans chaque escalope et roulez le tout autour de l'oeuf dur.
Maintenez le tout à l'aide de cure-dents ou d'un fil de couture que vous fermez avec un noeud.
Faites revenir les "oiseaux dans une cocote en fonte avec du beurre et eventuellement des oignons coupés en fines tranches. Quand la viande est revenue sur toute les faces, ajoutez un peu d'eau au fond de la casserole, mettez le couvercle, baissez le feu et laissez cuire pour attendrir la viande à peu près 20 minutes.Vous pouvez rajouter un peu de matière grasse en fin de cuisson pour faire "un bon jus".

NB: Autre variante, au lieu du jambon, tartiner l'intérieur de l'escalope de tapenade noire, placez l'oeuf dur et refermez comme précédemment.

Servez avec un gratin dauphinois par exemple.
Là, on ne compte pas les calories. :)

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