7 oct. 2014

Recette #103: Salade Lyonnaise







Salade Lyonnaise:

Spécialité servie dans tous les"bouchons" lyonnais (restaurants typiques qui servent la la cuisine locale comme les quenelles, le saucisson chaud...).

Pour cette salade préférez une salade frisée que vous lavez et dont vous coupez les feuilles les moins
belles.Coupez-la, c'est plus facile à manger, d'autant plus qu'on ne doit jamais couper la salade avec ses couverts.
Faites revenir des lardons sans rajouter de matière grasse.
Préparez des croutons que vous pouvez cuire dans le gras des lardons.
Préparez des oeufs mollets en faisant cuire une grosse quantité d'eau dans laquelle vous ajouterez un filet de vinaigre qui permet de maintenir le blanc autour du jaune.
Comptez un oeuf par personne.
Le jaune doit rester coulant(cuisson de 3 à 4 minutes pas plus).
Préparez une sauce de salade avec pour 4:
                            -une cuillère à soupe de moutarde,
                            -une cuillère de vinaigre(balsamique si possible),
                            -2 à 3 cuillère à soupe d'huile d'olive de préférence,
                            -sel et poivre.
Battez rapidement avec une fourchette.Vous obtiendrez quelque chose qui se situe entre une sauce et une rémoulade.

Associez salade, sauce, lardons et par dessus les oeufs que vous servirez tiède.

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