25 oct. 2014

Recette #156: Crevettes Roulées dans une Crêpe de Riz (Koung Home Pa)

Crevettes Roulées dans une Crêpe de Riz:

Pour 6 personnes:
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Je vous mets ces indications car on pense souvent que la cuisine asiatique prend du temps, ce qui est vrai mais certaines recettes sont plus simples.

-18 crevettes gros calibre,
-2 c à s de sauce de poisson,
-racines de coriandre (facultatif) ou graines de coriandre,
-8 gousses d'ail,
-1 c à c de poivre,
-18 petites crêpes de soja(magasins asiatiques) ou sinon faites de petites crêpes fines avec 1 oeufs, 1 pincée de sel, 4 c à s de farine, 1/4 de litre de lait et 1 c à s d'huile.
-huile pour friture.

Nettoyez vos crevettes, décortiquez-les, laissez leur la queue.
Faites une incision sur le ventre pour qu'elles s'enroulent à la cuisson.
Ecrasez les racines de coriandre ou les graines (nombre en fonction de votre goût), l'ail et le poivre.
Mélangez à la sauce de poisson et laissez mariner 10 min.
Mouillez légèrement votre crêpes de soja du commerce pour les assouplir et permettre de les enrouler.
Roulez chaque crevette dans une crêpe en laissant dépasser la queue.
Faites frire er mettez sur un papier absorbant.
Servez avec une sauce aigre-douce.


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