19 oct. 2014

Recette #129: Gratin de Pommes de Terre de Jersey au cresson.

Jersey Royals Gratin:

Recette rapportée de Londres où le cresson est très facile à acheter.

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes/

-250 grammes de bacon grossièrement haché,
-250 gramme de crème fraiche légère,
-150 grammes de bouillon de légumes (prêt),
-3 ails haché,
-750 gramme de pommes de terre de Jersey lavées, brossées et coupés en 2,
-100 gramme de cresson bien lavé et grossièrement haché,
-50 grammes de gruyère rapé.

Faites revenir le bacon dans une poêle non adhésive.
Ajoutez la crème, le bouillon, l'ail.
Amenez à bouillir, ajoutez les patates, baissez le feu , couvrez et laissez cuire 25 minutes.
Retirez les patates pour continuez à faire réduire la sauce.Poivrez.
Ajoutez le cresson dans un plat allant au four et le reste de la préparation puis le fromage râpé.
Passez au grill et ensuite faites cuire 40 minutes à 210 degrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire