17 oct. 2014

Recette #121:Cervelle de Canuts Lyonnaise.

Cervelles de Canuts à la fois entrées ou desserts:

Déconseillé lors des soirées en amoureux.
Ce plat se mange dans les " bouchons lyonnais" c'est typique.C'est très drôle de regarder les asiatiques qui goûtent cette spécialité du bout des lèvres dans les restaurant lyonnais.
Franchement, je n'aime pas ce plat  mais c'est typique, on le mangeait avant de décharger les cageots des marchés pour se donner du courage:


Pas de cuisson, facile à préparer!

-500 grammes de fromages blanc en faisselles de préférence mais de qualité moyenne, vous ne vous en
 rendrez pas compte.
-ail selon votre convenance,
-4 échalotes,
-du persil plat haché,
-1 botte de ciboulette,
-3 à 4 oignons nouveaux si c'est la période,
-10 cl de crème fraiche,
-10 cl d'huile d'olive,
-1 à 2 c à s de vinaigre de vin,
-sel, poivre du moulin.

Lavez toutes les herbes, égouttez-les, hachez-les.
Dans un saladier mettez le fromage blanc sans trop l'égoutter, ajouter la crème fraiche, mélangez, mettez l'huile, le vinaigre, l'ail écrasé au presse-ail.
Salez, poivrez avec le moulin à poivre.
Réfrigérer 2 à 3 heures avant de servir avec de grosses tartines de pain frais.



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