27 oct. 2014

Recette #162: Lentilles Vertes au Curry:

Lentilles Vertes au Curry:

Pour 4 personnes:

-2 carottes,
-3 oignons,
-2 gousses d'ail,
-10 gr de gingembre frais,
-1 bouquet garni,
-10 cl de lait ou crème de soja,
-400 gr de lentilles vertes,
-2 c à s d'huile d'arachide,
-1 pincée de curry,
-1 clou de girofle,
-sel et poivre,

Pelez les carottes et les oignons qui vous piquerez avec le clou de girofle.
Ne pelez pas les gousses d'ail, écrasez-les juste.
Dans une grande casserole pleine d'eau froide, versez les lentilles et le bouquet garni, une carotte et un oignon.
Portez à ébullition, laissez cuire 30 minutes et salez juste quelques minutes avant la fin de cuisson.
Coupez l'autre carotte, les deux oignons restants.Pelez le gingembre et découpez-le aussi finement.
Faites chauffez l'huile, mettez tous les petits morceaux de légumes et saupoudrez-les de curry.
Quand tout est fondu, ajoutez l'eau, le crème de soja et laissez mijoter 20 min.
Egouttez les lentilles et laissez les réchauffer 10 min avec la préparation au curry.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire