30 oct. 2014

Recette #172:Filets de Rascasse au riz safrané.

Filets de Rascasse au Riz Safrané:




Pour 4 personnes:
-800 grammes de filets de rascasse,
-200 grammes de riz,
-1 échalote,
-1 gousse d'ail,
-quelques brins de thym,
-1 tablette de concentré de volaille,
-1 dose de safran,
-2 c à s de vin blanc,
-60 grammes de beurre,
-1 c à s d'huile,
-sel et poivre.

Délayez la tablette de bouillon dans 50cl d'eau chaude.
Pelez l'échalote et l'ail.
Hachez-les et faites-les dorer dans 20 grammes de beurre.
Versez-y le riz, ajoutez à nouveau 20 grammes de beurre, laissez revenir à feu doux 5 min en remuant avec une cuillère en bois.
Lorsque les grains de riz sont translucides, mouillez-les avec le vin blanc et un tiers du bouillon.
Laissez cuire 20min en ajoutant le bouillon en 2 ou 3 fois puis le safran à la fin.
Salez, poivrez.
Laissez reposer le riz 5 min hors du feu.
Salez et poivrez les filets de rascasses.
Chauffez l'huile et le reste du beurre dans la poêle
Saisissez les filets sur chaque faces.Ajoutez le thym.
Servez le riz et les filets de rascasse arrosés du jus de citron.


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