20 oct. 2014

Recette #134: Rouleaux de Printemps/ Po Pia Thod.

Rouleaux de printemps:

Pour 6:

-200 gr de crevettes décortiquées,
-200 gr de porc émincé,
-100 gr de vermicelles transparents trempés et égouttés,
-50 gr de champignons noirs finement hachés,
-1 c à s de RACINE de coriandre,
-ail,
-poivre pilé,
-200 gr de pousses de soja fraiches,
-50 gr de carottes râpées,
-50 grammes de coriandre,
-1 oeuf
-1 paquet de pâte à rouler(congelée en général) aux oeufs (par 20 ou 40 en fonction de la taille),
-de l'huile pour le bain de friture,
-2 c à s de sauce de soja,
-1 c à s de sauce de poisson,
-1 c à s de sucre.


Pilez les racines de coriandre, l'ail, le poivre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les ingrédients pilés.
Ajoutez le porc, les crevettes, les champignons, les germes de soja, les carottes, l'oeuf, le sucre, la sauce de soja, de poisson, le coriandre;
Enroulez la préparation dans la pâte comme indiqué sur le paquet.
Faites frire dans l'huile, servez avec salade et menthe plus sauce appropriée.
NB: si vous faites attention à votre ligne, vous pouvez les cuire au four, c'est moins bon mais plus léger.
NB: les pâtes une fois cuites à nouveau peuvent être congelées.

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