26 oct. 2014

Recette #159: Fire and Ice Chicken:

Fire and Ice chicken:
Recette de Singapour.

Pour 4:

Pour la sauce:
-2 poivrons rouges grossièrement coupés et épépinés,
-2 gousses d'ail hachés,
-1 c à c de vinaigre de riz(magasins asiatiques),
-1 c à c de d'oilive,
-1 c à c de sucre en poudre.

Pour la salade:
-250 grammes de blancs de poulet cuits et découpés en dés,
-1/2 concombre épépiné et très finement coupé,
-4 oignons de printemps très finement coupés,
-1 tout petit morceau de gingembre frais épluchés et trè finement découpé,
-1 poivron épépiné et découpé en dés,
-1 tomate épépiné et découpé en dés,
-1 bouquet de basilic grossièrement découpée,
-quelques feuilles de laitue lavée.

Pour la sauce:
Mélangez les ingrédients dans une pôele avec 200 ml d'eau.Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
Laissez refroidir avant de mixer, remettez dans la poêle et laissez cuire 5 minutes de plus.
Pour la salade:
Mélangez les ingrédients(sauf la laitue)
Pour 4, mettez 4 belles faucilles de salades sur un plat et divisez votre préparation en 4 portions que vous répartissez dans les feuilles de salades.
Mettez la sauce chaude dans 4 petits récipients que vous servirez avec la salade.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire