25 oct. 2014

Recette # 154: Oeufs Salés (Recette Thaïlandaise)

Oeufs Salés (Khaï Khém):

A Singapour, de nombreuses personnes de toutes origines proposaient des cours de cuisine chez elles.
Voici une recette Thaï qui mène à d'autres recettes, qui peut paraitre étrange mais qui était courante là-bas.

Les proportions de cette recette sont très importantes car à Singapour, plusieurs générations habitent dans le même appartement.Les personnes âgées vivent avec enfants, petits-enfants et même arrière petits-enfants, on ne laisse jamais une personne âgée seule.

-24 oeufs,
-1 kg de sel,
-3 litre d'eau.

Comptez 20 mn pour préparez vos oeufs:
Mélangez 3 litres d'eau pour 1 kilogramme sel.
Mettez sur le feu pour que le sel se dissolve bien et plus vite, ôtez du feu.
Trouvez un grand bol très propre pour pouvoir conserver vos oeufs à peu près 15 jours.
Quand votre saumure est prête, déposez-y vos oeufs.
Au moment de les consommer, faites cuire les oeufs durs.
Ils se mangent accompagnés de riz blanc ou utilisez-les pour des recette plus élaborées.

NB: par exemple on peut en ajouter coupés en quarts sur une des recette précédente le porc au caramel.

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