4 oct. 2014

Recette #97: Gratin de Courge:



Gratin de Courge:

Recette que j'exécute à chaque fois que mon papa me rapporte des courges de son jardin.Elles sont énormes.Une courge suffit largement pour un gratin pour 4.
La difficulté vient surtout de la coupe de la courge, il ne faut pas se blesser.
Pour faire le même recette avec des courgettes, comptez 6 courgettes.
Epluchez la courge, coupez-la en rondelles, enlevez le centre, et coupez ensuite en morceau plus petits.
Faire cuire les morceaux dans de l'eau bouillante salée.
Lorsqu'elle est cuite (à vérifier avec une fourchette qui doit s'enfoncer facilement), égouttez-la.
Mettez-la dans un mixer, ajoutez sel, poivre, 3 cuillères à soupe de farine ou de maïzena (rend la préparation plus légère), 1 cuillère à soupe de crème épaisse, 1 noix de beurre.
A  la fin rajoutez une cuillère à soupe de gruyère râpé que vous mélangez avec un cuillère en bois.
Remplissez un plat allant au four, parsemez encore de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Gratinez 20 minutes à 220 degrés.

Succulent et simple.

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