20 déc. 2015

Recette #650: Puchero Canario (pot-au-feu des iles Canaries)

Puchero Canario:

Pour 4 personnes:

-800 gr de viande de boeuf coupées en gros dés,
-100 à 150 gr de chorizo coupé en gros morceaux,
-100 gr de poitrine fumée,
-1 bouquet garni,
-250 gr de haricots verts,
-3 carottes,
-3 courgettes,
-4 pommes de terre,
-300 gr de potiron,
-1 petite patate douce,
-1/2 chou blanc,
-1 dosette de safran en poudre,
-1 gousse d'ail hachée,
-1/2 c à c de cumin en poudre,
-1 c à s d'huile d'olive,
-2 poires entières (facultatifs),
-2 gros oignons pelés et coupés en deux,
-1 c à s de gros sel,
-10 gr de poivre noir.


Placez la viande, la poitrine fumée et le chorizo dans une marmite. Couvrez d'eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir 30 min.
Ajoutez le bouquet garni, les oignons, le sel, le poivre, le chou coupé en quartiers et les carottes pelées et coupés en morceaux.
Laissez cuire 20 min  puis ajoutez les pommes de terre , les courgettes, le potiron, les haricots verts équeutés, la patate douce et les poires.
Poursuivez la cuisson 20 min.
En fin de cuisson, mélangez le safran, l'ail, le cumin et l'huile d'olive, ajoutez à la préparation et servez bien chaud.






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