10 déc. 2015

Recette #647: Mousse à l' Avocat

Mousse à l'Avocat:


Pour 6 personnes:

-100 gr d'avocat bien mûr,
-1 petite échalote,
-2 c à s de jus de citron,
-4 c à s de lait,
-10 cl de crème liquide ( 30 pc de matière grasse au moins),
-sel fin,

Matériel:

-mixeur, passoire fine, siphon.

Mixez la pulpe de l'avocat, l'échalote, l sel et le lait. Le mélange doit être bien lisse.
Ajoutez la crème liquide bien froide.
Passez le mélange dans une petite passoire pour enlever les grumeaux et versez le coulis dans le siphon avec le filtre pour ne pas que le siphon se bouche.
Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, la tête du siphon vers le bas.
Posez le siphon à l'horizontal dans le réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir , secouez à nouveau le siphon.



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