27 déc. 2015

Recette #651: Huîtres Gratinées

Huîtres Gratinées:

Pour 4 personnes:

-24 huîtres. Détachez-les de leur coquille en coupant le petit tendon (attention au blessures).
-1 noix de beurre,
-5 cl de vin blanc sec,
-10 cl de crème liquide,
-100 gr de fromage râpé,
-poivre.

Récoltez l'eau des huîtres dans un petit bol.
Ciselez finement les échalotes. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et faites-les revenir .
Déglacez avec le vin blanc et la moitié de l'eau de huître.
Laissez réduire pendant 5 minutes, poivrez et ajoutez la crème la crème liquide.
Laissez réduire pendant 5 minutes.
Poivrez et ajoutez la crème liquide en dernier.
Préchauffez le four à 200 degrés (th 6-7).
Déposez les huîtres dans un plat allant au four . Répartissez la sauce dessus, sans trop en mettre. Saupoudrez ensuite de fromage râpé.
Faites cuire pendant 10 min le temps que le fromage gratine et servez bien chaud.




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