13 déc. 2015

Recette #649: Poulet aux fruits Caramélisés

Poulet aux Fruits Caramélisés:

Pour 4 à 6 personnes:

-un poulet de 2kg ou l'équivalent en cuisses de poulet,
-1/2 c à c de cannelle en poudre,
-1/2 c à c de cumin en poudre,
-1/2 c à c de 4 épices,
-1 c à s de miel,
-100 gr de raisin noir ou blanc,
-2 poires,
-3 abricots secs ,
-3 figues séchées,
-60 gr de beurre,
-2 c à s d'huile,
-10 cl de vin blanc moelleux.

Mettez le poulet dans un plat allant au four.
Assaisonnez-le, badigeonnez-le avec un peu d'huile et 30 gr de beurre.
Mettez-le cuire 40 minutes au four préchauffé à 200 degrés ( th 6/7) en le retournant régulièrement.
Faites dorer les poires épluchées et coupées en quartiers dans une poêle dans le reste du beurre.
ajoutez les abricots et les figues coupées en deux.
Saupoudrez avec les épices, versez le miel, laissez caraméliser puis ajouter le vin blanc moelleux et les grains de raisin.
Sortez le poulet du four, dégraissez le plat puis mettez les fruits et leur jus autour de la volaille.
Remettez à cuire 30 minutes environ en arrosant régulièrement avec le jus.
Servez le poulet aux fruits avec une semoule chaude à la cannelle par exemple.


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