10 déc. 2015

Recette #646: Makis Faciles

Makis Faciles:

Pour à peu près 10 macis:

-1 tasse de riz rond ou mieux de riz spécial sushi,
-2 c à s de vinaigre de riz,
-1 feuille d'algue Nori,
-4 bâtonnets de comconbre,
-du wasabi en poudre.

Rincez le riz et faites-le cuire dans un grand volume d'eau salée.
Versez-le dans un saladier, assaisonnez avec le vinaigre de riz.
Etalez une feuille d'algue nori sur un morceau de film alimentaire.
Répartissez le riz sur les 2/3 de la feuille d'algue. Aplatissez jusqu'à ce que le riz soit le plus régulier possible.
Ajoutez au milieu les bâtonnets de concombre et saupoudrez de wasabi en poudre.
Roulez bien serrer dans un film alimentaire.
Laissez le rouleau pendant 1 heure au réfrigérateur pour faciliter sa découpe.
Découpez en tronçons de 2 cm environ.
Servez avec des petits bols de sauce soja, des pétales de gingembre et des baguettes bien sûr.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire