28 janv. 2015

Recette #359: Frites Sauce Cheddar

Frites Sauce Cheddar:

Pour 4 personnes:

-25 gr de beurre,
-25 gr de farine,
-10 cl de bière blonde,
-100 gr de cheddar râpé ou mimolette,
-1 jaune d'oeuf,
-1 c à c de moutarde douce,
-2 c à s de sauce Worcestershire (facultatif),
-1 pincée de piment fort,
-800 gr de pommes de terre (bintje),
-huile de friture,
-sel et poivre.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine et mélangez 30 secondes.
Versez la bière peu à peu sans cesser de mélanger et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez fromage, jaune d'oeuf, piment, moutarde et sauce Worcestershire.
Poivrez et réservez.
Chauffez l'huile à 160 degrés.
Lavez et séchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Séchez-les.
Plongez les frites 6 minutes dans ce bain d'huile.
Egouttez-les ensuite et laissez-les reposer une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, augmentez la température de l'huile à 170 degrés.
Faites un 2è bain pour vos frites pendant 3 minutes.
Egouttez et servez avec la sauce au cheddar. MIAM!


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