15 janv. 2015

Recette #339: Clémentines Givrées

Clémentines Givrées:


Pour 6 personnes:

-12 clémentines,
-50 grammes de sucre glace,
-1 blanc d'oeuf.


Découpez le chapeau des clémentines. Retirez la chair à l'intérieur des coques et des chapeaux avec un petit couteau en faisant attention à l'écorce.
Mettez les coques et les chapeaux au congélateur.
Coupez la chair en morceaux et récupérez le jus. Récupérez tout ceci et placez-le dans des sacs de congélation à placer au congélateur à plat au moins 4 heures.
Cassez les morceaux congelés et mixez-les avec le sucre glace pour obtenir un "granité".
Ajoutez le blanc d'oeuf et mixez à nouveau.
Remplissez les coques de clémentines avec le granité et réservez au congélateur.
Sortez-les 15 minutes avant de les déguster.
Remettez les chapeaux par dessus pour servir.

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