5 janv. 2015

Recette #324: Champignons aux Gingembre et Chilli (piment)

Champignons aux Gingembre et Chilli:

Pour 2 assiettes:

-250 grammes de nouilles soba,
-3 c à s d'huile végétale,
-1 piment rouge, épépiné, et coupé en petits morceaux,
-2 c à s de racine de gingembre pelé et haché,
-4 champignons pleurotes coupés en dés de 1 cm,
-4 champignons shitaké coupés en lamelles,
-sel,
-1 c à c de sucre en poudre,
-1 poignée généreuse de pousses de soja,
-600 ml de soupe Miso (comme pour les soupe classique , on peut en trouver à reconstituer dans les magasins asiatiques).
-4 oignons de printemps découpé en morceaux de 2 cm de long,
-2 branches de coriandre frais.

Cuisez les nouilles dans un grand faitout d'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.
Egouttez et répartissez dans 2 bols.
Faites chauffer votre wok, puis ajoutez l'huile, ajoutez les légumes, le piment, le gingembre et remuez 1 minute, et enfin ajoutez les champignons.
Assaisonnez enfin avec le sucre et le sel et saisissez encore quelques minutes.
Rajoutez les pousses de soja sur les nouilles, versez la soupe miso per dessus et les légumes;
Décorez avec le coriandre.

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