30 janv. 2015

Recette #363: English Macaronis and Cheese

English Macaronis and Cheese:

-Comptez 100 grammes de macaronis secs par personnes en plat principal pour les gourmands.
-50 grammes de cheddar par personne,
-1 bechamel améliorée (cf recette)
-sel et poivre,
-moutarde.

Faites cuire vos macaronis al dente comme indiqué sur le paquet (les coquillettes peuvent être utilisées aussi).
Préparez votre béchamel en mettant pour 2 personnes une c à s de matière grasse (beurre ou margarine).
Une fois la matière grasse fondue, ajoutez 1 à 2 c à s de farine et mélangez vite. Salez et poivrez (ici pas de muscade).
Ajoutez en tournant avec un fouet 100 Ml de lait, laissez chauffez à feu doux en mélangeant avec un fouet pour évitez les "grumeaux".
Quand la préparation s'épaissit, retirez du feu, ajoutez le cheddar (en en gardant un peu pour mettre par dessus le gratin ) et ajoutez (facultatif):1 c à c de moutarde.
Hors du feu toujours rajoutez une c à s de moutarde (facultatif).
Mélangez les macaronis égouttés et la béchamel améliorée.
Recouvrez de cheddar râpé et faites gratiner de 180 degrés à 200 degrés pendant 20 minutes.

NB: le cheddar est un fromage parfois difficile à trouver, je prends des carrés de fromage pour sandwichs, cela marche aussi pour la béchamel mais c'est mois joli pour le "gratinage".


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