10 janv. 2015

Recette #331: Bánh Mì

Bánh Mí:


pour 4 personnes:

-1 filet mignon de porc-
-4 demi-baguettes,
-100 carottes en rondelles,
-3 c à s de coriandre,
-1 c à s d'ail,
-1 c à s de gingembre,
-4 c à s de mayonnaise,
-2 tiges de ciboule,
-1/2 concombre,
-4 c à s de vinaigre de riz,
-1 c à s de sucre roux,
-1 c à c de sel,
-1 pincée de piment en poudre.
-1 c à s de sauce de soja,
-1 c à s de vinaigre de riz,
-2 c à s de miel d'acacia,
-1 c à s de mélange 5 épices,
-poivre.


La veille placez tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol, ajoutez l'ail et le gingembre.
Gardez la moitié du miel et du poivre de côté.
Placez le filet mignon dans un plat et arrosez-le de marinade. Couvrez d'un film alimentaire  et laissez au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, préchauffez le four thermostat 7 ( 210 degrés), enfournez le filet mignon 15 minutes.
Arrosez-le et baissez le four à 180 degrés encore 10 minutes.
Enfin, poivrez-le et badigeonnez-le de miel et passez-le sous le grill 3 à 4 minutes.
Puis sortez la viande et tranchez-la en tranches fines.faites chauffer 10 cl d'eau avec le sel, le sucre , le vinaigre de riz, ajoutez-y les carottes et laissez mariner.
Préchauffez le four à 7,  enfournez les baguettes 8 minutes et coupez-les en 2.
Tartinez l'intérieur du pain avec la mayonnaise mélangée au piment.
Par dessus déposez les rondelles de concombres et de carottes.
Ajoutez le coriandre, les fines tranches de filets mignons et poivrez. Parsemez de ciboule et refermez votre sandwich.

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