22 janv. 2015

Recette #348:Mousse Légère Au Pamplemousse

Mousse Légère Au Pamplemousse:

Pour 4 personnes:

-3 pamplemousses roses,
-2 oeufs,
-15 cl de crème fleurette,
-90 grammes de sucre en poudre,
-2 c à s de fécule de pomme de terre,

Pour le sirop:

-50 gr de sucre en poudre,
-1 c à s de sirop de grenadine.

Lavez et essuyez les pamplemousses.
Râpez les zeste du premier, prélevez aussi le zeste du deuxième que vous découperez en petits bâtonnets.
Pressez les 3 pamplemousses et réservez 20 cl de jus.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule, le zeste râpé et le jus de pamplemousse.puis chauffez doucement et en tournant sans cesse. Dès que le mélange épaississe , retirez du feu et laissez refroidir.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème.
Fouettez la crème en chantilly puis incorporez au mélange précédent.
Répartissez dans des coupelles et mettez 1 h au réfrigérateur.
Faites blanchir les bâtonnets de zeste 1 minute dans de l'eau bouillante et égouttez-les.
Faites un sirop de sucre avec la grenadine et 5 cl d'eau. Plongez-y les bâtonnet et faites bouillir 3 minutes. Laissez refroidir dans le sirop et égouttez. Et au dernier moment mettez les zestes confits sur les coupelles.


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