19 janv. 2015

Recette #343: Scones au Saumon et aux Epinards

Scones au Saumon et aus Epinards:

Pour 8 portions:

-100 grammes de saumon,
-50 grammes d'épinards en branches,
-1 peu de crème fraîche,
-1 c à s de ciboulette hachée,
-300 grammes de farine,
-50 grammes de beurre demi-sel ramolli,
-1 c à s de sucre,
-1 sachet de levure chimique,
-15 cl de lait,
-1 jaune d'oeuf,
-1/2 c à c de sel,
-poivre aux 5 baies.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Coupez le saumon en petits dés, émincez les épinards et réservez.
Dans un saladier, mélangez farine, levure, sucre, sel, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraiche.
Ajoutez le lait, le saumon, les épinards, la ciboulette pour obtenir une pâte souple et formez une boule.
Etalez la pâte (2,5 cm d'épaisseur) et découpez les sconse avec un emporte-pièce.
Posez sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de 5 baies.
Enfournez 20 minutes et dégustez.

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