3 janv. 2015

Recette #320: Maquereau au Soja et au Gingembre

Maquereau au Soja et Gingembre:

Pour 2 personnes:

-1 maquereau dont les filets ont été levés,
-3 c à s de sauce de soja,
-un morceau de gingembre de 2 à 3 cm de long épluché et "haché",
-1 gousse d'ail pilée,
-2 cà s de saké,
-1 c à s de mirin (magasin asiatique),
-1 c à s de sucre en poudre,
-300 grammes de riz cuit.

Placez le filet, le peau en dessous dans un récipient non métallique.
Mélangez ensemble les ingrédient de la marinade et avec l'aide d'une cuillère répartissez sur les filets.
Laissez macérer une heure.
Préchauffez le grill et cuisez les filets la peau en bas 2 minutes.
Au bout des 2 minutes, tournez les filets et répartissez le reste de la marinade sur un pinceau et passez-les sus le grill 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.
Divisez le riz en 2 assiettes et par dessus déposez un filet de soja.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire