1 janv. 2015

Recette #316: Tartelettes de Fêtes au Chocolat

Tartelettes de Fêtes au Chocolat:

Pour 8 personnes:

-200 grammes de boisson aux fruits rouges type "capri-sun",
-150 grammes de chocolat à 70 % de cacao,
-50 grammes de crème fraiche,
-1 oeuf,
-1 pâte sablée à dérouler ou maison,
-1 peu de beurre.

Beurrez les moues individuels. Abaissez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette;
Pendant ce temps, préparez la crème.
Faites bouillir la crème et la boisson dans une casserole, versez sur le chocolat en morceaux.
Remuez sans laisser rentrer d'air.
Cassez l'oeuf et mélangez.
Versez la préparation dans le fond de tarte et faites cuire 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6).
Servez avec une boule de glace de la chantilly ou de la crème à la vanille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire