28 janv. 2015

Recette #358: Poulet Rôti au Miel

Poulet Rôti au Miel:

Pour 4 personnes:

-1 poulet,
-2 mangues,
-25 gr de beurre et 30 gr pour le plat et les ramequins,
-200 gr de riz basmati,
-80 gr de miel liquide,
-2 c à s de sauce de soja,
-1 c à c de graines de coriandre,
-1 c à c de graines de sésame,
-1 c à s de vinaigre de cidre,
-coriandre pour le décor,
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 210 degrés. Beurrez généreusement 4 ramequins et un plat à gratin pour y mettre le poulet.
Salez et poivrez le poulet intérieur et extérieur. Enfournez pour le laisser cuire 30 minutes en arrosant et en le retournant de temps en temps.
Dans un bol, mélangez sauce de soja, miel, vinaigre, graines de coriandre et de sésame.
Coupez la mangue en lamelles et épluchez-la. Gardez le jus que vous incorporerez au bol précédent.
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-le.
Sortez le poulet du four, enduisez-le du miel et posez le plat sur feu vif. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 5 minutes de plus.
Faites revenir les lamelles de mangue à la poêle pendant 2 minutes avec 25 gr de beurre. Arrosez-les de 3 c à s de la sauce du poulet et arrêtez la cuisson.
Moulez le riz dans les ramequins et retournez-les pour les démouler. Placez un morceau de poulet dans l'assiette, des lamelles de mangues en éventail, ajoutez du coriandre et servez.



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