6 janv. 2015

Recette #325: Filet Mignon de Porc en Croûte de Pommes de Terre

Filet Mignon de Porc en Croûte de Pommes de Terre:

Pour 4 personnes:

-1 gros filet mignon de porc,
-500 grammes de pommes de terre,
-2 blancs d'oeufs,
-30 grammes de beurre,
-3 c à s de farine,
-2 c à s de pignons de pin,
-2 c à s d'huile d'olive,
-1 brin de romarin,
-sel et poivre.

Epluchez et lavez les pommes de terre. Rape-les et conservez-les dans un récipient d'eau.
Effeuillez le romarin.
Faites dorer le filet dans une sauteuse avec l'huile d'olive pour le dorer sur toutes les faces.
Salez et poivrez.
Préchauffez votre four thermostat 6 (180 degrés).
Dans le fond d'un plat à gratin, huilez une feuille d'aluminium;
Egouttez les pommes de terre et mélangez-les dans un récipient avec une c à s de farine, les blancs d'oeufs, sel et poivre.
Mélangez le reste de la farine et le romarin dans une assiette et roulez dans le mélange le filet mignon.
Posez la viande dans le plat et recouvrez-la avec la pâte aux pommes de terre en tassant.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
En servant parsemez de pignons grillés à sec.

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