12 janv. 2015

Recette #337: Assortiment de Pains Nordiques

Pains aux Noix-Légumes verts-crean cheese:

-4 tranches de pains aux noix,
-4 c à c de petits pois,
-2 asperges,
-4 fleurettes de brocolis,
-4 c à c de confit d'oignons.,
-4 c de cream cheese type Philadelphia,
-2 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre.

Travaillez le cream cheese avec 1 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez et réservez.
Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez les légumes verts 8 minutes.
Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur couleur.
Coupez les fleurettes de brocolis et les asperges en fines lamelles.
Passez les tranches de pains au grille-pain et retaillez-les en jolis rectangles.
Tartinez-les avec le cream cheese, déposez une belle cuillère de confits d'oignons et enfin répartissez les légumes verts.Salez, poivrez et arrosez d'un trait d'huile d'olive.

Pain aux Céréales-Avovat, Fromage Frais aux Herbes:

-4 tranches de pain aux céréales,
-2 demi-avocats,
-1 jus de citron,
-1 cà s de ciboulette hachée,
-1 c à c d'aneth,
-4 c à s de fromage frais à tartiner,
-4 c à c d'oeufs de saumons,
-2 grosses pincées de graines de poireaux germées,
-quelques baies roses,
-sel et poivre.

Passez les tranches de pains au grille-pain puis taillez-les en rectangles réguliers.
Travaillez le fromage blanc avec l'huile d'olive, le filet de citron et enfin les herbes. Salez et poivrez. Tartinez les pains avec le fromage frais aux herbes. Répartissez les tranches d'avocats au préalablement découpés en tranches fines.
Déposez quelques oeufs de saumon. Parsemez avec des graines germées et quelques baies.


Pain complet-saumon mariné crème citronnée:

-4 tranches de pain complet,
-1 étui de saumon mariné,
-1 jus de citron,
-15 cl de crème liquide entière,
-quelques fleurs comestibles pour faire joli,
-sel et poivre.

Passez les tranches au grille-pain et retaillez-les en beaux rectangles.
Montez le crème liquide en chantilly, salez, poivrez et incorporez le jus de citron à la crème.
Répartissez la chantilly citronnée sur les tranches de pain puis ajoutez 2 émincés de saumon et quelques fleurs lavées et essorées, salez et poivrez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire