15 janv. 2015

Recette #341: Chaud-Froid de Turbot au Safran.

Chaud-Froid de Turbot au Safran:

Pour 4 personnes:

-600 grammes de Turbot au safran,
-50 cl de bouillon de poisson,
-1 jaune d'oeuf,
-15 cl de crème fraiche,
-2 feuilles de gélatine,
-1 dose de safran,
-poivre.

Rincez les filets de turbot, mette-les dans une sauteuse et ajoutez le bouillon de poisson.
Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 6 à 8 minutes.
Laissez refroidir dans le bouillon. Egouttez les filets, posez-les sur une grille sur un plat.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites réduire le bouillon de poisson à feu vif pour obtenir un verre à eau à peu près. Retirez du feu.
Egouttez les feuilles de gélatine et cette fois mettez-les dans le bouillon très chaud.
Une fois qu'elles sont fondues ajoutez la crème et le jaune d'oeuf. Remuez très vite à cause du jaune d'oeuf. ajoutez le safran, poivrez et laissez refroidir.
Quand le sauce est froide mais encore fluide, sortez vos filets du réfrigérateur.
Nappez-les avec un pinceau d'une fine couche.
Refaites cette opération deux fois en laissant "prendre " entre chaque couche.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au service, accompagnez d'une salade.


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