7 janv. 2015

Recette #328: Pois Cassés en Clafoutis

Pois cassés en Clafoutis:

Pour 4 personnes:

-150 grammes de pois cassés,
-50 grammes de jambon fumé en petits dés,
-100 grammes de pommes de terre,
-1 oignon,
-3 oeufs,
-3 c à s de crème fraiche,
-sel et poivre.

Laissez tremper les pois 3 heures dans de l'eau froide avant leur cuisson. Egouttez-les,  puis faites les cuire dans un grand voulue d'eau et avec l'oignon.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Ajoutez les pommes de terre dans la casserole après les 15 premières minutes et laissez-les cuire 20 minutes.
Egouttez et passez en purée le mélange de pois, pommes de terre, oignons…La purée doit être épaisse.
Hors du feu, ajoutez la crème fraiche, et les dés de jambon,
Séparez le blancs des jaunes d'oeufs  que vous incorporerez à la purée.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
Graissez un moule , versez la préparation et faites cuire à four moyen à 180 degrés (th 6) pendant 40 minutes.
Servez de suite avec une salade verte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire