3 janv. 2015

Recette #319: Moules à la Vapeur et au Four au Saké

Moules à la Vapeur et au Four:

Pour 2 personnes:

-500 grammes de moules,
-2 poireaux découpés en julienne,
-1 oignon rouge pelé et émincé finement,
-1 carotte épluchée et coupée en julienne,
-4 oignons de printemps coupés en julienne,
-1 chili vert coupé en julienne,
-2 gousses d'ail hachées,
-1 c à c de gingembre épluché et coupé en julienne,
-4 c à s de saké,
-2 c à s de sauce de soja,
-25 grammes de beurre,
-du papier aluminium.

Préchauffez le four à 200 degrés.
Nettoyez les moules.
Découpez 2 carrés d'aluminium de 60 cm de côté. Déposez les carrés face brillante en haut.
Mélangez les moules, les légumes, le chili, l'ail et le gingembre dans un bol.
Répartissez la mixture au centre des 2 feuilles d'aluminium. Commencez à remonter les côtés pour commencer à réaliser un paquet.
Par dessus arrosez avec le saké, la sauce de soja et le beurre.
Froissez le paquet pour le fermer.
Mettez les deux paquets au four 15 minutes jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Répartissez dans les bols et servez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire