27 janv. 2015

Recette #357: Veau aux Carottes

Veau aux Carottes:

Pour 4 personnes:

-1kg de veau bien maigre et désossé (épaule),
-1kg de carottes nouvelles,
-40 gr de beurre,
-1 oignon,
-quelques brins de persil,
-1 brin d'estragon,
-1 brin de laurier,
-1 brin de thym,
-1 c à s de farine,
-4 c à s d'huile,
-1/2 bouillon cube de veau,
-5 cl de vin blanc sec,
-1 c à s de sucre en poudre,
-1 pincée de poivre,
-sel.

Coupez la viande en cubes. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, retirez les tiges et ciselez le persil et l'estragon.
Faites chauffez l'huile dans une cocotte, mettez-y les morceaux de viandes, saupoudrez de farine et faites revenir quelques minutes à feu vif de tous les côtés.
Remplacez la viande par l'oignon et faites revenir à feu doux.
Enlevez l'huile de cuisson et remettez la viande dans la cocotte, arrosez de vin blanc et de 3 c à c de bouillon concentré de veau. Ajoutez laurier, thym, herbes ciselées, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire une heure à feu doux.
Brossez er rincez les carottes, mettez-les dans la sauteuse, ajoutez le sucre, couvrez avec un peu d'eau et ajoutez le beurre en morceaux.
Laissez cuire doucement jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Puis laissez dorer en mélangeant régulièrement.


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