Tartelettes Poires Roquefort:
Pour 4 personnes:
-1 pâte brisée ou feuilletée du commerce,
-4 poires mûres et fermes,
-30 grammes de beurre salé,
-1 c à s de miel,
-poivre du moulin,
-75 grammes de roquefort,
-1 filet de jus de citron.
Recouvrez 4 moule portion de pâte. Piquez cette pâte avec une fourchette pour éviter les "bulles".
Mettez ces tartelettes au réfrigérateur 20 mn.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Préparez les poires en les pelant, enlevant les pépins et en coupant les poires en rondelles.
Citronnez-les pour qu'elles ne s'oxydent pas et poivrez-les légèrement.
Garnissez les tertes de poires, versez un filet de miel et parsemez de noisettes de beurre.
Faites cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Laissez-les tiédir 5 minutes et parsemez de petits morceaux de roquefort.
Servez avec une salade d'épinards par exemple;
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire