7 janv. 2015

Recette #326: Pains aux galettes de Pois Cassés

Pains aux Galettes de Pois Cassé:

Pour 4 personnes:

-4 pains ronds,
-4 cà s de crème fraîche,
-quelques feuilles de salade verte,
-250 grammes de pois cassés,
-2 litres d'eau pour la cuisson des pois cassés,
-1 bouquet garni,
-1 oignon doux,
-2 carottes,
-1 gousse d'ail hachées,
-2 c à s de farine de blé,
-2 oeufs,
-sel et poivre,
-2/3 de c à c de safran ou curry,
-1 c à s d'huile de tournesol plus pour la cuisson.

Faites cuire les pois cassés dans les 2 litres d'eau salée pendant 50 minutes avec le bouquet garni.
Egouttez et laissez refroidir.
Epluchez et hachez l'oignon, les carottes et l'ail.
Hachez les légumes au mixer.
Faites-les revenir à feu doux dans l'huile.
Arrêtez la cuisson quand les légumes sont à la fois tendre et croquants.
Fouettez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine et mélangez.
Mélangez les pois cassés et les légumes.
Ajoutez les oeufs avec la farine, les épices, le sel et le poivre.
La pâte obtenue doit être épaisse et onctueuse.
Dans une poêle chaude et huilée, faites 4 galettes de pâte. Faites-les dorer 4 minutes de chaque côté.
Toastez les pains. Déposez dessus une feuille de salade, une galette chaude et une cuillère de crème.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire