11 janv. 2015

Recette #335: Poêlée de Soba au Sésame, Brocolis et Edamame

Poêlée de Soba au Sésame, Brocolis et Edamame:

Pour 4 personnes:

-200 grammes d'edamame,
-250 grammes de brocolis,
-200 grammes de champignons de Paris émincés,
-1 c à s d'ail,
-1 c à s de gingembre,
-250 gr de nouilles soba,
-2 c à s d'huile d'olive,
-2 c à s de graines de sésame,
-1 oignon frais,
-le jus et le zeste d'un citron jaune bio,
-poivre.


Décortiquez les gousses d'edamame;
Plonges-z les fleurettes de brocolis dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 6 minute après reprise de l'ébullition.
Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Poêlez les champignons avec l'ail et le gingembre ainsi que la moitié de l'huile d'olive pendant 5 mn.
Puis  ajoute les edamame et les brocolis, poivrez. Arrosez d'huile d'olive et réservez à feu doux.
faites cuire les soba dans de l'eau bouillante, égouttez-les et rajoutez-les à la poêle.
Augmentez le feu pour faire revenir le tout à feu vif, parsemez de sésame, du jus, des zestes , de l'oignon ciselé et servez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire