2 janv. 2015

Recette #317: Glace Plombières

Glace Plombières:

Pour 4 à 6 personnes:

-1 litre de crème fleurette entière,
-6 jaunes d'oeufs,
-250 grammes de sucre en poudre,
-225 grammes de fruits confits,
-10 cl de kirsch,
-1 gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Coupez les fruits confits en petits dés et mettez-les à macérer dans le kirsch.
Faites bouillir la crème et la vanille.
Fouettez dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la crème et mélangez.
Remettez la préparation dans la casserole à feu doux en remuant sans arrêt mais sans faire bouillir.
Laissez tiédir et mettez la préparation dans la sorbetière ou la turbine.
Laissez turbiner 45 minutes et en fin de brassage ajoutez les fruits confits.
Transférez la glace dans un bac et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire