25 janv. 2015

Recette #354:Emincés de Volaille à la Savoyarde

Emincés de Volaille à la Savoyarde:

Pour 6 personnes:

-800 ge de pomme de terre,
-60 cl d'eau,
-5 cl de crème liquide,
-25 gr de beurre,
-60 gr de lardons fumés,
-160 gr de reblochon,
-1 gousse d'ail,
-3 blancs de poulet,
-1 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre,
-1 pincée de noix de muscade,
-85 gr de lait en poudre pour l'onctuosité.

Portez à ébullition l'eau, le beurre, les lardons, l'ail haché, le crème, une pincée de sel, le poivre, la noix de muscade puis le lait en poudre.
Ajoutez les pommes de terre épluchées, coupées en en tranches.
Un conseil: ne lavez pas les pommes de terre car comme cela l'amidon épaissit le liquide.
Laissez cuire feu doux.
Remuez de temps en temps.
Retirez avant la cuisson complète.
Découpez les blancs de poulet en lamelles, salez, poivrez, et saisissez-les à la poêle avec un filet d'huile.
Egouttez les pommes de terre et gardez le liquide de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez pommes de terre et poulet et ajoutez le jus de cuisson.
Coupez le reblochon en dés et faites le montage dans des bocaux ou verrines avec couvercles.
Remplissez avec une 1ère couchette pommes de terre puis les dés de reblochon, puis à nouveau des pommes de terre puis terminez avec des dés de fromage.
Gratinez 12 à 15 minutes.





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