23 janv. 2015

Recette #349: Flans de Poivrons

Flans de Poivrons:

Pour 4 personnes:

-4 poivrons rouges,
-3fenouils,
-2 jaunes d'oeufs,
-15 cl de crème,
-20 grammes de beurre,
-1 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre.


Pour la sauce:

-250 grammes de pulpe de tomate,
-1 brin d'origan,
-2 c à s d'huile d'olive,
-1 morceau de sucre,
-sel et poivre.

Coupez les poivrons en lanières enlevant graines et fibres. Faites-les griller une vingtaine de minutes
jusqu'à ce que la pause retire facilement (c'est la peau qui est indigeste).
Faites-les cuire 5 minutes à l'huile d'olive puis mixez-les.
Rincez et nettoyez les fenouils. Découpez-en 2 en petits dés.
Découpez les 3è en lamelles pour la décoration.
Faites cuire les dés dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Préchauffez le four à 180 degrés et beurrez 4 ramequins.
Mélangez les dés de fenouil, le poivron haché, la crème et les jaunes d'oeufs.
Salez et poivrez, mélangez et répartissez dans les moules.
Placez-les au bain-marie, enfournez et laissez cuire 25 minutes.

Préparez ensuite la sauce en faisant cuire la pulpe de tomate 5 minutes avec l'huile d'olive et le sucre.
Salez et poivrez et hors du feu ajoutez l'origan effeuillé.
Démoulez, servez sauce à part,  décorez avec le fenouil.


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