21 janv. 2015

Recette #347: Navets Farcis

Navets Farcis:

Pour 4:

-1kg de navets nouveaux,
-500 grammes de champignons de Paris,
-150 grammes de beurre plus un peu pour le plat,
-1 gousse d'ail,
-1/2 bouquet de persil plat,
-2 échalotes,
-1 jus de citron,
-1 morceau de sucre,
-sel et poivre.

Choisissez des navets de même taille pour avoir une bonne cuisson.
Pelez-les et rincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, recouvrez d'eau, salezet faites cuire 10 minutes à fan moyen sans couvercle;
Rincez, séchez et ciselez le persil. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Coupez 100 grammes de beurre en petits morceaux et ajoutez l'ail et le persil.
Salez, poivrez et malaxez ensemble. Enveloppez avec du papier alu et mettez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 degrés et beurrez un plat à gratin.
Egouttez les navets lorsqu'ils sont à moitié cuits.
Creusez les avec une cuillère parisienne et gardez l'intérieur pour l'intégrez à une jardinière par exemple.
Rangez les coques dans un plat beurré, arrosez-les de 2 à 3 c à s d'eau, couvrez d'au et enfournez 15 minutes.
Pelez et hachez les échalotes, nettoyez et hachez grossièrement les champignons. Arrosez-les de jus de citron. Faites-les revenir à feu vif avec le reste du beurre et des échalotes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Sortez le plat du four et augmentez la température à 210 degrés. Remplissez les navets du hachis et mettez un petit morceau de beurre persillé sur chacun.
Remettez au four 7 à 8 minutes.
Au dernier moment, mettez le reste du beurre persillé pour qu'il fonde juste sans cuire.


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