24 janv. 2015

Recette #351:Poulet aux Quarante Gousses d'Ail

Poulet aux Quarante Gousses d'ail:

Pour 4 à 6 persones:

-1 beau poulet fermier,
-40 gousses d'ail,
-4 feuilles de céleri branche,
-quelques brins de persil,
-2 brins de thym,
-2 pincée de thym,
-2 brins de romarin,
-3 feuilles de sauge,
-1 feuille de laurier,
-4 c à s d'huile d'olive,
-200 grammes de farine,
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Séparez les gousses d'ail, supprimez juste l'enveloppe en les frottant sans enlever "la chemise".
Salez et poivrez le poulet.
Glissez à l'intérieur le brin de thym et de romarin.
Ficelez le poulet pour maintenir les cuisses.
Versez l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez le persil, les feuilles de céleri, un brin de romarin, de thym, de sauge et de laurier.
Badigeonnez le poulet d'huile et des pincées de thym. Répartissez les gousses d'ail autour du poulet.
Salez et poivrez.
Faites un peu de pâte avec de l'eau et de la farine pour réalisez une pâte que vous placerez autour du couvercle pour réaliser une étanchéité. Enfournez et laissez cuire 1H30 environ.
Brisez la pâte, et servez de suite.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire