8 janv. 2015

Recette #329: Velouté de Pois Cassés, Ravioles Frites

Velouté de Pois Cassés, Ravioles Frites:

Pour 4 personnes:

-250 grammes de pois cassés,
-1,5 l de bouillon de légumes,
-1 paquet de ravioles de Romans,
-1 carotte,
-1 oignon,
-3 branches de thym,
-1 feuille de laurier,
-10 cl de crème liquide,
-2 c à s d'huile de noix ou de noisette,
-sel et poivre,
-fines herbes hachés.

Faites tremper les pois cassés dans l'eau froide pendant 3 heures.
Pelez la carotte, l'oignon et coupez-les en petits dés.
Egouttez les pois. Faites-les cuire dans 1,5 litre de légumes pendant 45 minutes avec la carotte, l'oignon,
le thym et le laurier.
Retirez le thym et le laurier. Ajoutez le crème salez si nécessaire et poivrez.
Séparez les ravioles et faites-les frire dans un bon d'huile de noix et de fines herbes hachées.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire