1 janv. 2015

Recette #315: Soufflés au Cantal

Soufflés au Cantal:

Pour 4 personnes:

-50 grammes d'emmenthal,
-50 grammes de vieux cantal,
-60 grammes de farine,
-400 grammes de pommes de terre,
-3 oeufs,
-40 grammes de beurre demi-sel,
-25 cl de beurre écrémé,
-1 pincée de muscade,
-sel et poivre.

Epluchez et rincez les pommes de terre.
Cuisez les pommes de terre à l'eau pendant 20 à 25 minutes.
Râpez le fromage et réservez.
Faites fondre 30 grammes de beurre, ajoutez la farine et mélangez rapidement quelques minutes.
Versez les lait froid sur votre beurre et farine chaude (roux) et remuez, assaisonnez avec une pointe de muscade, de sel et de poivre.
Faites cuire 5 minutes en remuant.
Préchauffez le four à 210 degrés (210).
Ecrasez les pommes de terre, incorporez les jaunes puis les fromages et assaisonnez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation que vous verserez dans des ramequins beurrés.
Enfournez 1à à 15 minutes et servez très vite avant que les soufflés ne redescendent.


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