14 avr. 2015

Recette #522: Bolo de Mel ( cake au miel):

Bolo de Mel:

Pour 6 à 8 personnes:

-375 gr de beurre plus 20 gr pour le moule,
-500 gr de farine,
-2 oranges bio ou non traitées,
-375 gr de sucre en poudre,
-1 citron bio ou non traité,
-500 gr de miel,
-10 gr de sel fin,
- 1 c à c d'anis en poudre (facultatif),
-1 c à s de cannelle en poudre,
-1/2 c à c de muscade râpée,
-125 gr de raisins secs,
-125 gr d'amandes mondées,
-1 sachet de levure chimique,
-1 pincée de clou de girofle en poudre,
-5 oeufs.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Beurrez et farinez un grand moule.
Râpez finement les zestes des oranges et du citron et pressez les fruits pour en récupérer le jus.
Mélangez oeufs, sucre, jus des oranges et du citron, beurre ramolli, épices et anis.
Ajoutez la farine, la levure, les fruits secs hachés et les zestes.
Salez.
Versez dans le moule et faites cuire 40 min.
Laissez refroidir avant de démouler.


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