19 avr. 2015

Recette #526: Salade César aux Tuiles de Parmesan:

Salade César aux Tuiles de Parmesan:

Pour 4 personnes:

-2 gousses d'ail,
-30 gr de parmesan râpé plus 75 gr pour les tuiles,
-1/2 c à c de sel,
-poivre,
-4 c à s d'huile d'olive,
-2 c à s de vinaigre de vin rouge,
-2 gouttes de sauce Worcestershire,
-1 jaune d'oeuf,
-6 tranches fines de jambon italien ou poitrine fumée,
-1 coeur de laitue.

Rangez sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson les tranches de poitrine fumée ou de jambon et faites dorer au four pendant 10 à 15 minutes.
Cassez-les ensuite en morceaux.
Etalez 75 gr de parmesan en couche assez fine sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer au four pendant 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir puis casser en morceaux.
Pelez et écrasez l'ail après avoir retiré le germe et frottez-en un saladier.
Ajoutez le jaune d'oeuf, le reste de parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre et mélangez.
Ajoutez la salade avec les tranches de poitrine fumée ou de jambon et mélangez puis ajoutez les chips de parmesan.


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