11 avr. 2015

Recette #518: Tartelettes aux Fraises d'Avril

Tartelettes aux Fraises d'Avril:

Pour 12 tartelettes:

-2 pâtes sablées à dérouler toutes prêtes,
-150 grammes de fraises équeutées et coupées en rondelles,
-50 gr de mascarpone,
-60 gr de crème liquide,
-25 gr de sucre glace,
-1 jaune d'oeuf,
-1 sachet de sucre vanillé,
-2 c à s d'huile d'olive,
-le zeste d'un citron vert bio ou non traité.

Fouetter le jaune d'oeuf avec 1 c à s d'huile d'olive, le sucre glace et le sucre vanillé.
Découpez 12 ronds avec un emporte-pièce dans les pâtes sablées. Déposez-les dans de petits moules hauts et laissez cuire 10 minutes à 180 degrés.
Fouettez la crème liquide et ajoutez le mascarpone.
Incorporez cette crème fouettée au mélange oeuf-sucre avec délicatesse.
Laissez prendre 12 heures minimum au frais.
Etalez la crème sur les fonds de tartelettes quand elle est prise.
Disposez les fraises en couronne dessus.
Parsemez d'huile d'olive et décorez au centre avec le zeste du citron.

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