16 avr. 2015

Recette #524: Rabotes Picardes

Rabotes Picardes:

Pour 4 personnes:

-4 pommes reinettes ou autres pommes à cuire de 200 gr chacune,
-400 gr de pâte feuilletée pré-étalée,
-30 gr de beurre,
-60 gr de sucre en poudre,
-1 pincée de cannelle en poudre,
-1 jaune d'oeuf délayé dans une c à s d'eau.

Préchauffez le four à 180 deg (th 6).
Pelez et évidez les pommes et séchez-les soigneusement.
Répartissez le sucre, le beurre et la cannelle dans la cavité centrale.
Découpez 4 rectangles de pâte feuilletée et enveloppez chaque pomme de pâte.
Soudez les bords avec un peu de jaune d'oeuf.
Placez au réfrigérateur pendant 45 minutes pour bien raffermir la pâte.
Badigeonnez les pommes de jaune d'oeuf et faites cuire 30 à 40 minutes.


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