4 avr. 2015

Recette 509: Forêt-Noire en Verrines:

Forêt-Noire en Verrines:

Pour 6 personnes:

1/Pour le moelleux:

-75 gr de farine,
-75 gr de beurre,
-75 gr de farine,
-100 gr de sucre en poudre,
-100 gr de chocolat noir,
-1/2 sachet de levure,
-2 oeufs,

2/Pour la garniture:

-30 cl de crème liquide,
-1 pot de confiture de cerises,
-7 c à c de kirsch,
-2 c à s de sucre glace,
-6 cerises confites (facultatif),
-50 gr de chocolat noir.

Préchauffez le four à180 degrés (th 6).
Séparez le blanc des jaunes.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le sucre, les jaunes  d'oeufs, la farine avec le sucre. Mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule beurré et enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir.
Montez la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace.
Aromatisez avec 1 c à c de kirsch. Râpez les 50 gr de chocolat.
Alternez dans les verrines une couche de moelleux, une c à c de kirsch, une couche de confiture, une couche de chantilly et ainsi de suite en terminant avec une couche de chantilly.
Décorez avec du chocolat noir râpé et déposez une cerise confite.
Placez les verrines au réfrigérateur 3 heures avant de servir.



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