24 avr. 2015

Recette #532: Fleurs de Crêpes

Fleurs de Crêpes:

Pour 20 fleurs de crêpes:

-50 cl de lait,
-300 gr de farine,
-4 oeufs,
-2 c à s de sucre,
-1 pincée de sel,
-2 c à s d'huile d'olive,
-1 sachet de levure chimique,
-1 c à s d'arome de vanille liquide,
-crème chantilly,
-20 framboises,
-sucre glace.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le lait avec la farine. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la levure, 1 c à s d'huile et le sel.
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez l'arôme de vanille liquide.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans un sac congélation et coupez-en un coin pour faire une poche à douille.
Huilez une poêle antiadhésive et chauffez-la sur feu moyen.
Versez la pâte en dessinant une fleur dans la poêle.
Retournez la fleur dès qu'elle est bien dorée.
Servez les crêpes décorées avec la chantilly, les framboises et saupoudrez de sucre glace.


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