23 avr. 2015

Recette #531: Crevettes et Crémeux de Petits Pois

Crevettes et Crémeux de Petits Pois:

Pour 4 personnes:

-12 crevettes décortiquées,
-thym,
-30 cl de bouillon de volaille,
-200 gr de champignons de Paris,
-1 échalote,
-1 gousse d'ail,
-25 gr de beurre,
-250 gr de petits pois congelés,
-2 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre,
-4 c à s de lait en poudre (facultatif).

Triez et lavez les champignons, faites-les sauter dans de l'huile d'olive. Laissez évaporez l'eau des champignons et ajoutez une noix de beurre.
Salez et poivrez. Faites suer l'échalote et la gousse d'ail hachées à l'huile d'olive sans les colorer, ajoutez le thym, les petits pois.
Remuez le tout et versez le bouillon de volaille.
Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.
Ajoutez le lait en poudre qui le rendra crémeux et onctueux.Salez et poivrez, puis mixez le tout.
Réchauffez les champignons, poêlez les crevettes.
Dressez dans une assiette creuse.
Portez à nouveau la sauce à ébullition. Emulsionnez-la au mixer pour la rendre mousseuse.
Versez la mousse sur le mélange champignons/crevettes et servez.



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