5 avr. 2015

recette #511: Oeufs de Pâques Surprises

Oeufs de Pâques Surprises:

Pour 9 oeufs en chocolat:

-140  gr de chocolat noir,
-110 gr de sucre en poudre,
-80 gr de beurre,
-95 gr de farine,
-2 c à c de cacao en poudre,
-9 coquilles d'oeufs,
-le contenu de 2 oeufs.

1/Préparez les coquilles:
A l'aide d'une pointe fine, percez le haut de l'oeuf pour former un trou suffisamment grand pour les garnir, plus tard avec la préparation au chocolat. Videz-les délicatement, tout en prenant soin de conserver le contenu de deux d'entre eux. mettez à tremper les coquilles dans de l'eau claire pendant 30 minutes. Rincez-les à l'eau claire plusieurs fois et mettez-les à sécher sur un torchon propre.
Une fois sec, versez le beurre fondu dans chaque coquille afin de tapisser l'intérieur, enlevez l'excédent puis réservez.

2/Préparez la garniture:
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, fouettez ensembles les 2 oeufs et le sucre, ajoutez le chocolat et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Mélangez la farine et la poudre de cacao et incorporer à la préparation précédente.
Remplir la poche à douille de pâte de chocolat et remplissez les oeufs au 3/4.
Pas besoin de trop en mettre car cela gonfle à la cuisson.
Cuire 20 min à 180 degrés, retirez l'excédent du gâteau et laissez refroidir.
Disposez dans une vraie boite à oeufs.




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